新葡萄8883官网版

红红火火过大年|我院开展春节前慰问患者及送温暖活动
2024-02-01 1739

春节将至,岁寒情暖。近日,新葡萄8883官网版附属第三医院开展“新春慰问送温暖,红红火火过大年”活动,走访慰问衡山、衡阳县等困难患者,给他们送去慰问品和新春祝福。

1_新建 DOC.jpg

125日,心血管内科副主任武春艳一行走访慰问了一位心脏介入手术术后康复患者。据悉,该患者杨大哥去年11月,因急性心肌梗死并休克在附三医院心血管内科紧急实施经皮冠状动脉造影+介入手术治疗。术后,杨大哥和母亲一起暂住在他弟弟家中,准备和弟弟一家过一个平安祥和的春节。武春艳来到患者亲友家中,关切询问他的生活起居、身体健康等情况,倾听他的健康需求,给予专业指导,并祝福他及全家新春快乐,健康长寿。

“这辈子我最放心不下的就是我八十岁的老母亲,如今能和家人一起团团圆圆过年,是我最幸福的事……”杨大哥对医生护士们的到来特别激动,他非常感谢医生护士们对他的帮助,让他从鬼门关夺回一条生命。

2.jpg

"最近身体怎么样?快过年了,我们来看望您,也祝您和家人春节快乐!”130日,院长助理徐兵带领泌尿外科、普外科、骨科及事业发展部一行前往衡山白果、江东地区走访慰问困难患者家中。每到一处,徐兵都会亲切地与老人家交谈,与他们一起拉家常、问冷暖,了解他们的身体状况、生活情况,耐心倾听他们的心声,叮嘱他们要保重身体,度过一个温暖祥和的新春佳节。

微信图片_20240201095426.jpg

“医生,你们真是太好了,特意从医院赶到我家,真的很不容易……”家住衡山县江东乡龙塘村的肖奶奶对大家的到来特别高兴。她一早就站在门口迎接,一见面就拉着医护人员的手嘘寒问暖,如儿女回家过年般亲切。她的家中也是打扫得干干净净,又是茶水,又是零食、水果,好不热闹。闲聊中得知肖奶奶以前中风过,身体不是特别好,早一段时间还在我院泌尿外科行结石手术,老爷爷又是一位帕金森病患者,行动不方便,刚好这次医生上门慰问,解决了她去医院复查的困难。

此次活动,附三医院医务人员深入十五户患者家里,了解他们的实际困难,使出院患者足不出户就能及时进行复查,并送去棉被、食用油等新春慰问品,让附三医院优质的医疗服务真真正正走入普通百姓的家中,及时把我院的关怀送到老百姓身边,为困难群众送去了温暖


(通讯员:王姿;图:李芳;编辑:王姿;审核:王悠、吴小慧)

医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 新葡萄8883官网版附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持