新葡萄8883官网版

【守好群众“救命钱”】我院积极参与医保基金监管宣传义诊活动
2024-04-19 2770

基金监管同参与,守好群众“救命钱”。4月19日上午,南岳区2024年医保基金监管集中宣传月警示宣传暨公益义诊活动在南岳牌坊举行,我院积极响应,派出医保科、神经内科、心血管内科、中医康复科等医务人员前往活动现场进行义诊。

微信图片_20240419154030.jpg

活动现场,前来了解和咨询医保政策的群众络绎不绝。神经内科副主任医师胡双武、心血管内科主任袁武仲、中医康复科主任喻俊林认真细致地为群众问诊查体,耐心、细致地解答大家的问题,为群众提供专业的诊疗意见用药和健康指导;护理团队免费为群众测量血糖、血压医保工作人员向群众发放医保政策宣传手册及宣传单,告诉群众参保的益处和欺诈骗保行为的危害,引导群众积极参加基本医疗保险、参与打击欺诈骗保行为,共同维护医保基金安全。

微信图片_20240419154011.jpg

李叔叔说:“通过此次活动,我对现在医保的相关政策,还有怎么规范使用医保基金更清楚了,以后如果发现有欺诈骗保的情况,我也要及时举报,保护国家医保基金的安全。”

此次活动的开展,进一步提高了广大居民对社会保险法律法规和欺诈骗保危害性的认识,为共同守护好人民群众的“救命钱”打下扎实基础。医院将以此次活动为契机,持续推动医保政策宣传培训深入基层,进一步提升群众对医保政策的知晓运用率与支持参与率,确保更多群众从医保惠民政策中受益。


(文:王姿;图:李芳;编辑:王姿;审核:王悠、李霞、吴小慧)

医院首页 医院介绍 医院荣誉 医院动态 通知公告 专家介绍 联系我们 管理菜单
湘ICP备16006655号-1 湘公网安备 43041202000032号
 CopyRight © 2016-2023 新葡萄8883官网版附属第三医院 All Rights Reserved. 汇网科技提供技术支持